Скидка
10%
До конца акции осталось
0
0
0
0
0
0
+7(495) 518-17-19
contact@art-sphere.ru

СЕКРЕТЫ СОЗДАНИЯ ПОТОЛКОВ СЛОЖНЫХ ФОРМ

Используя современные материалы, фантазию и выдумку многие владельцы даже старых стандартных квартир могут придать им уникальный неповторимый вид, добиться даже с минимальным вложением денег и средств максимального уюта и эксклюзивного дизайна помещения. И все это достижимо с помощью эффекта, который дают многоуровневые потолки, особенно если они еще отличаются цветом, формой, фактурой, имеют разные виды подсветок.

Современный дизайн способен удовлетворить вкусы самого искушенного потребителя. Уходят в прошлое времена, когда квартиры были однотипными. Сейчас люди стремятся сделать свое жилище изысканным, приятным и оригинальным, воплотив свои фантазии и дома, и при ремонте офиса.

Большую роль в оформлении помещения играет потолок, особенно его форма. У классического ровного потолка способности по визуальному уменьшению либо увеличению размеров помещения ограничены, так как он может менять лишь свой цвет, в то же время потолки сложной формы предоставляют огромные возможности при создании оригинальных, уютных и красивых интерьеров.

Наиболее распространенным является двухуровневый вариант потолка. Такая простая, казалось бы, концепция, благодаря возможности выбора различных форм уровней, их цветов и способов расположения осветительных элементов предоставляет практически бесконечный набор получаемых эффектов и гарантирует успех создания уникального дизайна помещения.

Число уровней, в зависимости от высоты помещения, может не ограничиваться двумя, а сами они, кроме того, что могут быть любой формы, могут быть еще и по-разному расположенными (например, под углом), быть объемными, переходящими в колоны или стены.

Технически любую фантазию в оформлении потолка можно реализовать, используя конструкции натяжных потолков и сочетая их с дополнительными вариантами отделки и подсветки. С помощью специальных профилей, обтянутых полотном, добиваются неповторимого внешнего вида.

Многоуровневые потолки с отделкой различными материалами, используются сравнительно давно, но появившаяся технология натяжных потолков дала возможность дизайнеру создавать еще более смелые, а зачастую просто гениальные решения при оформлении интерьеров.

Используя натяжные потолки, помещению можно придать дополнительный уют или подчеркнуть сдержанность, строгость, назначение помещения, например в случае офиса. Так потолок синего цвета с размещенными на нем встроенными небольшими светильниками, имитирующими звездное небо, будет создавать в спальне обстановку для отдыха и сна, тогда как объемная фигура логотипа компании в ее офисе придаст дополнительную солидность предприятию и руководству.

Отдельного внимания заслуживают натяжные потолки бесшовного типа. В случае обычных потолков применяется полотно в виде полос, свариваемых токами высокой частоты, и даже высокий профессионализм мастеров не позволяет скрыть появляющиеся швы. Применение технологии бесшовных потолков гарантирует отсутствие швов, так как полотна изначально имеют размеры достаточные для перекрытия всей площади потолка. Такие потолки создают идеально ровные поверхности, они влагоустойчивы, отличаются высокой прочностью, могут использоваться в комнатах со сквозняками.

Нередко потолок одного помещения – это пол для другого, поэтому часто бывает важно обеспечить достаточную звукоизоляцию между верхним и нижним этажом. И в этом случае хороших результатов удается добиться, применяя специальные акустические потолки, изготавливаемые с использованием материалов, обладающих способностью хорошо поглощать звук, благодаря наличию в них множества пор.

 

Натяжной потолок может стать акустическим, если при его создании применяется специальное звукопоглощающее полотно, но чаще всего при этом используются дополнительно вместе с ним и звукоизоляционные материалы. Такой акустический потолок подойдет уже и для конференц-зала, и для квартиры любителя громкой музыки.

Проектируя материалы для потолков, стремятся к тому, чтобы они могли удовлетворять большому числу требований. Например, могли быть звукоизолирующими, обладать достаточными эстетическими характеристиками, позволять создавать объемные формы, а их поверхность была пригодна для нанесения фотопечати.

00021.03.2014, 7559 просмотров.

Вверх