Скидка
10%
До конца акции осталось
0
0
0
0
0
0
+7(495) 518-17-19
contact@art-sphere.ru

ПОТОЛОК С ИЛЛЮЗИЕЙ «ЗВЕЗДНОГО НЕБА»

Сегодня есть достаточное количество разных методов и материалов, чтобы сделать свой оригинальный и исключительный натяжной потолок звездного «звездного неба»

 

В настоящее время весьма модно, дорого и чрезвычайно изысканно выглядит проект потолка с иллюзией неба над головой. Любой человек в процессе ремонтных работ сталкивается с проблемой, как украсить потолок, чтобы он полностью сочетался с остальным дизайном всей комнаты. Конечно, лучше всего прибегнуть к помощи специалистов, которые полностью разработают как оформление потолка, так и его установку, учитывая все пожелания и дизайн самой комнаты. Сегодня есть достаточное количество разных методов и материалов, чтобы сделать свой оригинальный и исключительный натяжной потолок «звездного неба» в своей квартире, доме или на даче, который будет соответствовать дизайну, мебели и общему стилю всей комнаты.

Отличный результат для получения звездного неба можно достичь при применении натяжных конструкций из полотна белых, голубых и синих цветов. Структура используемого полотна бывает замшевой или глянцевой. Для получения иллюзии звездного неба, на полотно потолка устанавливают небольшие лампочки или так называемые звездочки. Существует несколько различных способов для монтажа этой установки, но для всех обязателен источник света – кабель из оптоволокна и если нужно дополнительные декоративные насадки.

Оптоволоконный кабель производят из пластмассы или стекла, а диаметр нитей волокна может быть разный. Во всех нужных местах на потолке крепят необходимое количество нитей и благодаря этому создается эффект неба с большим количеством звезд. Яркость каждой звезды можно регулировать отдельно. Чем большее количество оптоволоконных нитей сконцентрировано на одной точке, тем ярче звезда.

Для воплощения всех дизайнерских идей и расположения звезд на небе применяют программный блок управления и сильные светодиоды. Потолок не требует особого дополнительного внимания, и длительное время находится в использовании. За ним несложно ухаживать и он будет достаточно долго радовать вас. С помощью блока управления можно менять настройки: создавать иллюзии полярного сияния, падающей звезды, мерцание и вспышки звезд и даже последовательное или беспорядочное высвечивание различных созвездий.

Для того чтобы достичь этого, в полотне делают небольшие отверстия, через которые пропускают оптоволоконные нити на 2 – 3 мм. Таким образом, с наступлением темноты, натяжной потолок создает эффект ночного мерцающего звездного неба.

Иллюзию звездного неба можно достичь, не делая проколов на полотне потолка для того чтобы вывести оптоволоконные нити наружу, закрепляя нити на внутренней стороне потолочного полотна. При этом потолок в дневное время будет совершенно ровным, гладким, а ночью красиво мерцать.

В качестве дополнительных украшений можно использовать специальные наконечники из хрусталя для оптоволоконного кабеля - рассеиватели Swarovski. Особенно красиво кристаллы Swarovski смотрятся днем, при солнечном освещении. Каждый хрусталик установлен на стойке – держателе и имеет основание, которое можно регулировать. Имея хрустальные наконечники разных размеров и форм, можно достичь звезд различной яркости, размеров и конфигурации. Солнечный свет, играя на кристаллах, фантастически пленяет и притягивает, рассеивая блики по всей комнате, создавая сказочную обстановку.

В помещениях с высокими потолками отлично смотрится небесный звездопад. Чтобы достичь такого эффекта, из полотна вытягивают оптоволоконные нити примерно от десяти до тридцати сантиметров. Для такого потолка лучше брать полотно с глянцевой поверхностью. При таком дизайне очень эффектно создается иллюзия падающих звезд.

00021.03.2014, 1009 просмотров.

Вверх