Скидка
10%
До конца акции осталось
0
0
0
0
0
0
+7(495) 518-17-19
contact@art-sphere.ru

ПРИМЕНЕНИЕ АКУСТИЧЕСКИХ ПОТОЛКОВ

При помощи новейших технологий в строительстве контролировать частоту звуков в помещении стало значительно проще. Посредством отделки звукоизоляционными материалами снабжают аудитории для лекций в университетах и классы в школе, палаты в больничных учреждениях, комнаты для игр и залы для конференций, гастрономы и фитнесс-центры, офисные помещения и другие помещения общественного характера, где нужно снизить уровень шума и звуковые эффекты.

В наше время акустические потолки все чаще можно встретить в коттеджах и квартирах.

Потолок является неотъемлемой частью в интерьере любого помещения. Ему может быть отведена как и главная, так и роль второго плана. При правильном выборе и установке потолка пространство в помещении можно либо визуально увеличить, либо уменьшить. Оформление потолка может быть разным. Потому с его помощью можно подчеркнуть торжественный или официальный вид помещения. А при помощи некоторых дизайнерских решений потолков можно даже добавить детали романтики. Появились новые звукоизоляционные материалы, и благодаря такому появлению потолки теперь могут быть акустическими.

 

От дизайна и назначения помещения зависит многое. Например, акустические потолки могут состоять из специализированных звукоизолирующих панелей или же с употреблением акустической системы для натяжных потолков.

В первом методе плиты для потолка приготавливают из пористой стекловаты или минерального волокна. Иногда в употреблении акустических потолков можно наблюдать перфорированные алюминиевые плиты. Установка потолков с употреблением звукоизоляционных плит выполняется с достаточной скоростью и простотой. К потолочной плите прикрепляют систему из реек и подвесов. На нее и ложатся звукоизоляционные плиты.

Бывает такое, что для дизайна помещения требуется гладкий и ровный потолок, который при этом должен изолировать помещение от звуков и шума. В таком случае потолок монтируют при помощи специальной ткани, которая обладает микроперфорацией (т.е. примерно 250 тысяч мелких отверстий-«проколов» на 1 квадратный метр). Этот материал препятствует попаданию звуков. Она имеет свойство поглощать звуки посредством мембраны и употребляется в акустических подвесных потолках. Чаще всего эту ткань комбинируют с другими звукоизоляционными материалами для усиления эффекта. К примеру, акустическая потолочная система имеет в себе:

- натяжной потолок: полотно из специального материала с микроперфорацией;

- багет: профиль из ПВХ, обладающий сложным сечением;

- звукопоглощающую плиту из минеральной ваты на основе бальзата (к примеру, «Шуманет-БМ»). Эти плиты устанавливают между потолочным покрытием и натяжным потолком. Звукоизоляционные плиты «Шуманет-БМ» обладают коэффициентом звукопоглощения 0,9.

Акустические потолки удобны и их легко монтировать. К их достоинствам относится не только звукоизоляция, но и пожарная безопасность и огромные теплоизоляционные свойства. Акустические потолки имеют широкое распространение в помещениях, где нельзя употребить другие звукоизолирующие облицовки. К таким помещениям относятся музыкальные студии, кинотеатры, рестораны, клубы и другие помещения.

00021.03.2014, 1104 просмотра.

Вверх