Скидка
10%
До конца акции осталось
0
0
0
0
0
0
+7(495) 518-17-19
contact@art-sphere.ru

АКУСТИЧЕСКИЕ ПОТОЛКИ И СТЕНЫ

Многие владельцы квартир хотят, чтобы потолки в помещениях удовлетворяли их самым изощренным вкусам. Одно из требований - это создание отличного акустического эффекта в помещении, но для этого потолки должны быть идеально выровнены, и не иметь трещин и выбоин, что дает возможность создания в помещении удивительного звукопоглощающего эффекта.

Для создания максимально комфортной звуковой среды в помещении применяется специально созданный материал на тканевой основе – Clipso-акустик, имеющий уникальную микроперфорацию до 25 тыс. проколов на кв.м., что позволяет создавать отличный звукопоглощающий эффект. Также как и у Clipso-стандарт, для Clipso-акустик характерны максимальные размеры полотна для установки, и внешний вид, сходный с первой системой. Коэффициент звуконепроницаемости для Clipso-акустик очень высок и достигает 1, поэтому она применяется в качестве финишного материала в установке натяжных потолков как самостоятельно, так и в сочетании с другими материалами, обладающими звукопоглощающими свойствами. Данная основа в сочетании со звукоизоляционными сооружениями активно используется как для изоляции стен, так и потолков в различных по назначению помещениях.

Что же входит в состав акустической системы? Основное назначение системы Clipso-акустик - это шумоизоляция потолков и создание благоприятного акустического фона в помещении. В ее состав входит: натяжное полотно Clipso-акустик, приспособление для крепления к потолку этой же марки, звукоизоляционный слой, состоящий и базальтовых плит на минеральной основе, а также конструкция, со звукоизоляционными свойствами, закрепленная на потолочных креплениях, способных воспроизводить вибродвижения. Такой же набор материалов может быть использован и для сокращения звукопроведения стен. В наборе Clipso-акустик имеется натяжной потолок, полотно которого обладает огромной микроперфорацией, обеспечивая отличные акустические свойства; экструдированный багет для крепления конструкции со сложным сечением из ПВХ.

Основными функциями подвесных потолков Clipso-акустик являются:

1. Создание комфортной акустической среды в помещении – полное устранение эха, улучшение восприятия звука, равномерное распределение звуковых волн в помещении, а также создание полной звукоизоляции в помещениях и устранение шумового эффекта. Данный вид системы популярен в помещениях, где звучит громкая музыка, осуществляется просмотр фильмов при помощи домашнего кинотеатра, а также в офисных помещениях, конференц-залах, где необходимо улучшить звукопроведение среды.

2. В качестве основы натяжного потолка Clipso-акустик применяется основа со звукоизоляционными свойствами, что увеличивает звукоизоляционный уровень. Акустическая система работает по типу мембраны, отталкивающей мощные звуковые волны, а добавление в состав слоя минеральных композитных материалов только усиливает звукопоглощающий эффект, повышая уровень шумоизоляции, что в целом улучшает акустические свойства помещения.

Чаще всего рекомендуется применение данной системы для создания шумопоглощающей основы для потолков, где необходимо обеспечить высокий уровень звукоизоляции не только потолков, но и стен. Обычно это применяется в помещениях, где звуковые волны достигают уровня средних и высоких частот. Также используется в местах, где необходимо создать идеальные акустические параметры среды, для отличного звукопроведения и хорошей шумоизоляции. Это актуально в домашних кинотеатрах, музыкальных клубах, на дискотеках и ресторанах с живой музыкой.

00021.03.2014, 1295 просмотров.

Вверх